海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

巴黎艺术桥挂满爱情锁达45吨 法国政府决定清除    (1/5)

查看原图 2015-05-30 15:00:36来源:中国新闻网
巴黎艺术桥挂满爱情锁达45吨 法国政府决定清除
返回列表
1 2 3 4 5 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

中新网5月30日电 据“中央社”30日报道,在塞纳河畔,巴黎艺术桥上挂满了情侣的“爱情锁”,法国政府担心有害桥梁安全,决定清除重达45吨的锁头。

报道称,来自世界各地的恋人涌入巴黎艺术桥,把象征永恒爱情的锁挂在桥两侧护栏上,再一起把钥匙丢入塞纳河,许下永不分离的心愿。去年发生过艺术桥一部分倒塌、警察驱赶游客下桥的事件。自此之后,巴黎当局除了倡导不要再挂锁、鼓励改用上传自拍照的方式外,还用强化玻璃把两侧护栏封住。

但情到浓时什么都挡不住,游客还是继续把锁挂在桥上或别处,零星锁头在巴黎随处可见。考虑到桥梁结构和游客安全,巴黎市议会宣布,艺术桥上的所有锁将从6月1日开始拆除,大约有100万个锁头,达45吨。

法国的部分民众感到不满。一位名为尚恩的法国人说,巴黎市政府的计划“很可惜,很愚蠢”。他说,“把锁头锁在桥上是爱情的象征,这里是巴黎,是爱的城市。”

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒