海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

《福布斯》2015全球最具影响力女性榜单出炉    (1/18)

查看原图 2015-05-27 12:02:00来源:海外网
《福布斯》2015全球最具影响力女性榜单出炉
榜单排名第一的是德国总理安吉拉-默克尔,这并不是一个出人意料的结果,因为在这份榜单上,默克尔已经连续第5次占据榜首了。在12次评选中,默克尔上榜10次,其中9次都是第一。福布斯认为,2016年默克尔可能仍然是首位,只有一个人有机会打破这个垄断——如果希拉里-克林顿能成为美国总统。另外,今年福布斯榜单上总共有8位国家元首,她们国家的GDP总值加在一起超过9.1万亿美元。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月27日电 据韩联社27日报道,美国财经杂志《福布斯》当地时间26日公布了“2015年全球百位最具影响力女性”榜单。德国总理默克尔连续5年蝉联冠军,前美国国务卿希拉里排名第二,韩国总统朴槿惠位居第11名。

据悉,朴槿惠2014年排名第46位。《福布斯》介绍说,在与朝鲜对峙的情况下,朴槿惠作为全球第14大经济体的最高领导人,积极推动国家发展。但因“世越”号沉船事故以及人事任免不当等,朴槿惠施政遇阻。最近她的支持率下降,韩国经济复苏也不尽如人意。

此外,进入前十的还有微软公司创始人比尔·盖茨夫人梅琳达·盖茨、美联储主席耶伦、通用汽车首席执行官玛丽·博拉、国际货币基金组织主席拉加德以及美国第一夫人米歇尔等。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒