海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

聚焦中国一个时代的爱情仪式:新娘给宾客点烟    (1/16)

查看原图 2015-05-27 10:24:59来源:海外网
聚焦中国一个时代的爱情仪式:新娘给宾客点烟
这些照片中最老的一张是在90年代初,最近是2006年。照片中,一个男人用嘴对着雪碧汽水瓶,瓶身上扎了十几个眼,插满香烟,新娘一支一支点上。这个看上去荒诞的吸烟方式是婚宴上的游戏。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月27日电 “敬烟”是中国婚宴上一个约定俗成的规矩。新娘子要给每一位到场的男士点烟,以示感谢。同时,来宾会要求新郎新娘完成一些粗糙却也充满想象力的“抽烟”游戏,以表祝福。

近年,法国人苏文从北京边缘垃圾站逐年抢救回来了超过50万张的废旧底片,组成一个关于“中国家庭普通记忆”的资料库,并将目光投向了中国传统婚礼上最常见的习俗——新娘给新郎和宾客点烟。借由这些重拾的照片,我们看到了一个时代、一个群体的爱情仪式。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒