海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

时代的记录:摄影师拍中国偏远地区家庭及其家当    (1/19)

查看原图 2015-05-26 08:12:43来源:海外网
时代的记录:摄影师拍中国偏远地区家庭及其家当
冯忠诚(音)的家庭住在陕西延安小张河村的窑洞里,村子周围多为山谷,黄土和丘陵。冯忠诚在镇上工作,他和他妻子的年收入约20000元人民币。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月26日电 某摄影师花了近10年来在中国偏远地区旅行,说服许多家庭在他们所拥有的一切财产或物品前合影,以此来窥探中国普通人、普通家庭的生活水平。

乍一看,引人注目的可能是每个家庭财产本身,但是当你仔细看每个照片时,你所关注到的可能会出乎你的意外,比如那些破旧的窑洞、污染的河流、断损的卫星天线、淘汰的DVD播放器等。

摄影师说,“我想拍摄中国的最普通的人家及其家当,从中可以看到人们的快速发展和不断改变的生活方式,以及中国正在经历的巨大的贫富差距。”

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒