海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

图片故事:走进“动少”们的值乘生活    (1/22)

查看原图 2015-05-25 16:52:45来源:海外网
图片故事:走进“动少”们的值乘生活
图1为列车长陈鑫在公寓对进行洗漱
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2014年7月1日,渝利铁路长途动车组正式开通。在一周年纪念日即将到来之际,重庆客运段动车二队为提升服务品质,通过“渝利之星”品牌打造树立良好的职业形象,提高旅客满意度。

2015年5月18日,笔者走进重庆客运段动车二队“动少”列车长陈鑫值乘的D2234/3次列车(重庆北-厦门北),两天往返30个小时,行程3826公里,在渝利线这道风景线中,在值乘途中体会“动少”们的酸甜苦辣。

值乘对于这些年轻的“小伙子”来说意味着早起和疲惫。为了服务好旅客,在两天30个小时中每天站立15个小时,在车厢里面需要来回不停的巡视,平均每天要巡视10多公里。据“动少”列车长陈鑫说,班组总共6名成员,其中3名“动少”,3名“动妹”。通过“动妹”和“动少”的差异化服务,让旅客们在回家的旅途上过得愉快。

据悉,在重庆客运段动车二队,有28名像陈鑫、刘子君一样的“80后动少”,他们平均年龄23岁,身高175CM左右,普通话二级乙等以上。他们默默地勤奋战在工作的第一线,用最好的服务守护着千万人快乐幸福的“回家路”。(文/苏志刚 图/苏志刚 摄影)

(责编:赵雪晨)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒