海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

巴基斯坦平民窟里的“迪士尼乐园”    (1/16)

查看原图 2015-05-24 09:20:39来源:海外网
巴基斯坦平民窟里的“迪士尼乐园”
因为安全部队和巴基斯坦军队在巴扎尔的巴基斯坦部落区展开交战,许多巴基斯坦儿童和家人一起逃离了村庄,他们同样在伊斯兰堡郊区的某个贫民区的这座游乐园搭建的简陋游乐园里骑旋转木马。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月24日 近日,外媒刊发一组关于巴基斯坦平民窟的“迪士尼乐园”的图片在孩童时期能去趟迪士尼乐园是很多人的梦想,对于我们而言,去一趟迪士尼并不是什么难事,但对于很多贫困地区而言,很多人或许连去普通的游乐园都是一种奢望。

据不完全统计,在美国光游乐园就有400多座,欧洲有三百多座,而在我国,数量可能更多。据联合国难民署提供的数据显示,巴基斯坦目前有160多万已登记阿富汗人,这是全世界最大的难民人群。在巴基斯坦,大型民用游乐园在数量上远远不如前两者,就算是这些游乐园,高昂的费用也使得很多家庭望而却步。而且,这些游乐园修建的地方大都远离居民区,对于交通不便的巴基斯坦而言,这也让他们打消了去玩的念头。

但是,这一切难不倒巴基斯坦人民,他们利用简单的材料在城市郊区建造了一些简陋的临时游乐园。这些游乐园不一定是全世界最欢乐的地方,但这些破烂的旋转木马、摩天轮和市场上的小吃依然能让他们激动不已。对当地儿童而言,这里就是他们的“迪士尼”。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒