海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

北京段祺瑞执政府旧址大树被砍 物业:因树干有空洞    (1/15)

查看原图 2015-05-16 10:52:45来源:海外网
北京段祺瑞执政府旧址大树被砍 物业:因树干有空洞
15日,市民吴女士反映,东城区张自忠路3号院即段祺瑞执政府旧址内一棵杨树被砍伐。吴女士表示树木生长状况很好,枝繁叶茂,砍掉很可惜。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月16日电 2015年5月16日消息,北京。

15日,市民吴女士反映,东城区张自忠路3号院即段祺瑞执政府旧址内一棵杨树被砍伐。吴女士表示树木生长状况很好,枝繁叶茂,砍掉很可惜。对此,物业称因树木有空洞,且此处准备修建变电站,经园林局审批砍伐。东城区园林绿化局表示,工作人员到场核实后批准砍伐,树木存在安全隐患。

居民惋惜大树被砍

吴女士告诉记者,被砍掉的大树位于段祺瑞执政府旧址院内灰4楼北侧,“树干粗得两个人抱不过来,比五六层的楼还高出不少,而且枝繁叶茂”。吴女士称,周四一早院子里来了一群工人,“从树冠开始砍,到晚上就剩树干了。今天一早又继续砍,四层楼高的树干被砍成一段一段运走”。

吴女士表示,发现砍树后她多次联系物业,“物业说这里要建变电站,树碍事了,又说树是空心的,还告诉我这是棵杨树,飞杨絮”。另一位居民称这棵树至少有50岁了,“听说要砍树后找过物业,说是盖变电站碍事。这么好一棵树,砍掉太可惜了”。

园林局证实经许可

记者来到人民大学老校区综合管理办公室物业管理部,工作人员出示了盖有东城区园林绿化局、北京市园林绿化局公章的北京市树木砍伐许可证。许可证上显示,树木“危险”。工作人员表示,申请砍伐树木是因为树干有空洞,同时现有配电室存在容量不足、设备设施老化等问题,要在此处修建变电站。工作人员称不清楚树空洞的具体情况,“要砍到那里才知道,但就算砍了发现没空洞,也不会留个树干”。记者联系到参与伐树的街道绿化队工作人员葛先生,他表示树木确实存在空洞,“在四米以上,中间是空的”。

记者致电东城区园林绿化局,工作人员查询到相关许可证,“树干有空洞,而且拱房,存在安全隐患,所以园林局批准砍伐”。工作人员表示,接到申请后到现场核实,且材料都有存档,居民如有疑问可咨询。“而且这棵树是80公分,超过30公分的树需要报市园林局,同意的情况下才能砍伐。”

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒