海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

法国摄影师镜头下的80年代中国百态:情侣当街亲热    (1/23)

查看原图 2015-05-15 10:02:50来源:海外网
法国摄影师镜头下的80年代中国百态:情侣当街亲热
1985,北京,工人在刷标语。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月15日电 近日,法国媒体刊发了一组展示上世纪80年代中国百态的照片,它们真实地记录了从上世纪80年代到现在中国的巨大变化,时代洪流中的中国人在照片里看起来光彩照人。

法国摄影师Yann Layma(阎雷)是当今摄影界的风云人物,从八十年代开始来到中国,三十年来一直在记录中国在时代变迁中的巨大变化。他是继布列松、马克·吕布和刘香成等摄影大师之后,专注拍摄中国时间最长、地域最广的西方摄影师。在以中国为主要拍摄题材的外国摄影家中,阎雷也许可以称得上是最优秀的人之一。他完全可以与他的前辈马克•吕布比肩。

80年代是一个特殊的年代,改革开放使得整个中国社会更加多元开放,各种新旧观念仍在冲突交锋。这组照片就像一幅完整的关于中国改革开放30年变迁的风俗画,记录了一个古老大国重新焕发生机时的社会风貌与精神气质。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒