海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

外媒记者眼中的印度:宗教形势复杂 "天堂""地狱"并存    (1/22)

查看原图 2015-05-14 08:03:48来源:海外网
外媒记者眼中的印度:宗教形势复杂 "天堂""地狱"并存
五一国际劳动节,劳动者在液化石油气管道安装现场。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月14日电 印度是一个非常多元化的社会,穷的睡大街的遍地都是,温文尔雅的贵族也不少,虔诚的印度教徒天天礼拜,那么热的天裹着伊斯兰大袍子的也有。印度也是个人口非常多的、贫富不均的、宗教复杂的、历史深远的、正在加速受到现代社会影响的、处在迅速变革中的国家。

印度是世界宗教发祥地之一,这样一个拥有绚丽宗教文化的国度,要找出一个没有宗教信仰的印度人,几乎不可能。在印度,宗教信仰存在于人们的心中,也表现在日常千丝万缕的生活场景之中,而表现方式,从来都是浓墨重彩,铺陈渲染。目前,印度的六大宗教,分别为印度教、伊斯兰教、基督教、佛教、锡克教和耆那教。

印度贫富差距很大,“天堂”和“地狱”并存。在许多落后的农村地区,贫困问题非常严重。40%左右大约4亿5千万人每天的生活费用不到2美元。但在城市便可看到印度的另一面,那就是贵族的奢华,强烈的对比让人震撼。然而,人们担心经济的快速增长可能不足以解决数百万印度民众缺乏教育和医疗服务等这类问题。印度的营养不良率和婴儿死亡率是世界上最高的之一。数百万儿童仍然失学。未来几年的挑战将是缩小中产阶级与穷人之间的差距。

描述印度,仅仅文字是远远不够的,即使是图片视频也完全无法全景展现这个国家。十几亿人的大场景,需要体验了才明白,而且仍在不断发生着变化。外国人看中国人喜欢以偏概全,中国人看印度人也是。在印度总理莫迪访华之际,让我们跟随外媒摄影师的镜头看看印度民众的日常生活。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒