海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

西非象牙海岸的掘金者:暴动冲突不断 勉强维持生计    (1/15)

查看原图 2015-05-11 09:34:32来源:海外网
西非象牙海岸的掘金者:暴动冲突不断 勉强维持生计
淘金者正在进行挖掘金矿,现场人山人海。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网5月11日电 象牙海岸,即科特迪瓦,在法语的意思是“象牙的海岸”,故称。象牙海岸盛产钻石、黄金,矿产资源开发占国内生产总值不到5%,仅有黄金和锰实现工业化开采,2013年黄金和锰矿石产量分别为13吨和30万吨。

据外媒报道,象牙海岸曾是最繁盛的西非热带国家之一,但近年由于政治腐败,加上缺乏改革,国内的骚动、2002-2011年间的内战,致使经济一蹶不振,国内大量民众只得去挖掘黄金。据悉,这些掘金者收入微薄,只能勉强维持日常生计,生活条件艰苦,工作环境危险极大,且经常因为金矿挖掘而冲突、暴动不断。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒