海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

东莞:豪宅变身“龟密室” 天上接连掉“王八”    (1/4)

查看原图 2015-04-24 14:39:03来源:海外网
东莞:豪宅变身“龟密室” 天上接连掉“王八”
返回列表
1 2 3 4 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年4月24日消息,广东东莞。

豪宅变身“龟密室” 天上接连掉“王八”

寮步一业主将住宅改建成养龟场给其他业主带来困扰,养龟者承诺今日将乌龟全部搬走

近日,寮步一小区发生一桩怪事:两三斤重的肉龟,接二连三从天而降,险些砸中楼下住户。

原来,这些乌龟是小区内一栋4层楼小洋房402房间的业主何先生所养。其价值百万的复式豪宅,竟被改造成秘密的养龟场所,里面几百只肉龟满地爬行。

对此,其他住户都觉得不可思议。考虑到安全性,住户们集体要求何先生赶紧做出处理。经协商,昨日下午,何先生口头承诺,今日之内,会将乌龟全部运走,还邻居们一片清静。

天上接二连三掉乌龟 险些砸到人

市民赵先生家住在寮步一中高档小区。小区内,有一栋4层楼的小洋房,一梯两户式,住有8户人家,其中4楼是复式结构,面积200余平米,总价超百万。而赵先生的家,在这栋洋房的一楼。

赵先生介绍,该栋洋楼,除了楼顶401房没有住人外,其他7套房间均看到过人员出入,大家一直相安无事。但近两年,蹊跷之事却接二连三发生。赵先生说,两年前的一天,他和妻子正在客厅看电视,突然听到从阳台上传来一声闷响。走过去一看,“原来是天上掉下一只乌龟,真是怪事。”

开始,以为是谁家养的宠物,赵先生将这只没摔死的乌龟放生了。没想到一个月后,“天上掉乌龟”的事再次发生。

“当时我们一家人刚从外面旅游回来,一回到家,就闻到家里臭烘烘的,找了好久才发现,原来又是一只乌龟掉落在阳台的角落里。不过,这次这只没那么幸运,摔死了,尸体腐烂产生了恶臭。”赵先生说。

后来经打听,赵先生才知道,楼上住户包先生家也遭遇过这类“怪事”,有一次,包先生还险些被一只两斤多重的乌龟砸中头部,因为当时他正在阳台洗衣服。

寻找乌龟源头

402号房业主最可疑

叶先生住在包先生家楼上,他家虽然没有碰到过“掉龟”的怪事,但每到三更半夜,总会听到各种奇怪的声响。

“每到深更半夜,都能听到楼上的冲水声,有时还伴随‘沙沙’的声响。”叶先生说,去年四五月份,他突然看到自家卧室顶部出现发霉的斑点,后来发展成成片的斑点。

怪事接二连三。后来,包先生干脆在阳台撑起一把硕大的遮阳伞,防止再有乌龟掉落。

那么,乌龟到底从何而来?业主们开始聚在一起讨论。有人说,“402房嫌疑最大,这个房间经常大门紧闭,每次敲门都无人应答。而且,从外面看,窗户及阳台上的门也都是关着的,甚至还用黑色的薄塑料网做成了窗帘,似乎怕外面的人看清里面的状况。”

经过讨论分析,大家都认为402房的业主,嫌疑最大。

“任性”房主将豪宅改造成养龟场

后来,业主们找来物业公司,但物业公司也不能私自闯入民宅,从外面看,也没办法查明真相。

去年四五月间,叶先生家的天花板发生渗透,在物业调解过程中,叶先生首次见到楼上402房的业主何先生。

“当时,他说他是乌龟爱好者,家里确实养了几只乌龟。我以为真的只有几只,没太在意。而且,他承诺当年九月份就会运走。”叶先生表示。然而,大半年过去了,何先生丝毫没有将乌龟搬走的迹象,反而变本加厉,有人甚至看到他将一些蓝色的塑料箱从402号房搬进搬出。他家的大门和窗户依然紧闭,深夜,房间里依然会传出冲水声和开门声。

4月17日,谜团解开。

当天,叶先生刚好在家休息,突然听到402房开门的声响。这令叶先生颇感意外,于是,赶紧上楼查看。

“里面的场景简直让我傻了眼:偌大的房间,铺满了沙子,还建了个水池,满地的乌龟爬来爬去,足足有几百只;房间里还栽了几棵小的绿化树,供乌龟栖息。价值超百万的豪宅,里面根本没住人,就是一个养龟场。”叶先生回忆。

叶先生将见到的一切告诉邻居们,大家非常生气,“这里是小区,不是养殖场。”大家一致认为,何先生应将乌龟全部搬走。

处理

龟主人承诺今日一定清理完毕

物业也表示会监督,否则将停水停电

4月18日,在其他住户强烈要求下,物业公司将402房的业主何先生叫到现场。业主们强烈要求何先生打开房门,但遭拒绝。

何先生称,“我是养着玩的,马上就会联系货车把乌龟搬走,希望你们能给我两个月时间。”

对此,其他业主均认为是托词,“首先,他养的明显是肉龟,而不是观赏性的乌龟;其次,他去年就说马上搬走,结果到现在没搬。”

昨晚,记者从小区物业公司方面了解到,何先生已承诺今日内,将所有乌龟清理完毕,接下来还会将房间恢复原貌。

至于为何会在价值超百万的豪宅中养龟,何先生一再表示“就是喜欢”。

小区物业公司方面也表态,会监督何先生把乌龟搬走,否则将采取停水停电等强制措施。

(责编:庞晟)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒