海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

父亲男扮女装“求关注”只为筹得儿子救命钱    (1/8)

查看原图 2015-04-18 19:46:20来源:海外网
父亲男扮女装“求关注”只为筹得儿子救命钱
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年4月18日,山西省太原市,柳巷街头,一位男子装扮和行为怪异的男子吸引了众多路人的眼球。该男子头戴假发,脸上擦着腮红,嘴唇抹着口红,身穿一件大红色女士长T恤、一条绿裙子,脖子上挂着一块牌子,上写:“求拍照、求、求转发、求求好心人,救救我的孩子吧!”“我这样不是为了炒作自己,而是希望以这种方式得到路人的围观,得到更多的曝光和关注,筹措捐款,来拯救自己患有白血病的9岁的儿子。”男子说道。

据了解,这位男子叫张杰,是临汾治建一名下岗工人,妻子吕秀青无业,全家仅靠打工维持一家四口的生活,日子过得十分拮据。2007年,张杰的父亲得了肝硬化至2014年1月20日去世,连续6年治疗费用花了80余万元。债台高筑,给全家人的生活带来了极大的困难。但屋漏偏逢连夜雨。2013年8月,张杰的大儿子张博文又患上了白血病,住进北京大学人民医院治疗。在前期化疗无效的情况下,唯一的治疗办法就是进行骨髓移植。很快,医院传来消息,张杰夫妻俩的骨髓化验结果出来了,令人欣慰的是,两人的骨髓均与博文配型成功。但几个月的化疗,家里已经花费了60多万元,而移植骨髓又需要70多万元,这天文数字般的医疗费,让张杰一家陷入了困境。

为了能给孩子筹到足够的救命钱,在百般无奈之下,张杰放下了自尊,悲壮地走上了求助路。为了得到更多的关注,这位38岁的大男人选择了“男扮女装”这样一种怪异甚至有些自虐的行为,来吸引路人的眼球,沿街乞讨筹医疗费。今年2月4日,张杰穿上了红衣绿裙,背上介绍博文病情的木板,先在临汾市平阳广场进行募捐。他一出现,就引来了人们的注意,张杰和儿子张博文的消息随即在网上疯传,当地多家媒体到场采访。众多爱心人士看到报道,纷纷赶往现场捐款,民间慈善团体也纷纷捐款,更有许多民间团体的志愿者自发聚集到一起,帮助张杰筹款。虽然在短短几天内,张杰募得善款14万多元,但这离手术费用仍有很大差距。“我这儿有20万,你先拿去给孩子做手术!”这时,博文的舅舅吕作正给张杰打来电话。几个月前,吕作正查出了身患尿毒症,靠透析维持着生命。“孩子的病重,先救他!”吕作正拿出他东拼西凑借来的救命钱。

2月25日,张杰拿着筹来的35万元赶回北京,为张博文成功地进行了手术,用自己的骨髓挽救了儿子的生命。目前,张博文仍未彻底摆脱病痛的折磨,出现了术后肠道和皮肤排异反应。“每一针抗排异反应的药,就需要9000余元,啥时候能完全康复出院,还不得而知。还欠着亲友们近60万的外债。”手术后,后续治疗费用问题又摆在眼前,张杰赶回山西,重新穿上了女装,站在太原、临汾等地的街头,筹集余下的费用,而妻子则留在北京照顾儿子。

(责编:庞晟)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒