海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

北京亦庄线脱轨地铁吊移连夜展开    (1/24)

查看原图 2015-03-25 15:34:41来源:海外网
北京亦庄线脱轨地铁吊移连夜展开
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

    海外网3月26日电 据@北京地铁消息,25日15:00地铁亦庄线台湖车辆段试车线上,一列车在调试过程中冲出试车线冲入张台路,抢险人员已赶赴现场,具体原因正在调查中,目前对地铁亦庄线正线列车没有影响。该车为调试列车,无乘客受伤。

事发时,车内一名司机被困驾驶室,17时32分获救,随后被送往通州潞河医院。

北京地铁公司称,司机腿部受伤,其余无碍。晚21时许,记者在潞河医院门诊手术室前见到受伤司机。司机身穿一蓝黑色条纹衬衫,身上盖着工作服,一名女性家属握着他的右手,对其手指进行按摩。

21时05分,护士吩咐家属将他抬到医院推床,司机精神状况良好,称“我可以自己来”。

记者从医院获悉,司机脚尖有点骨折,需打石膏静养,但不需住院。21时20分,司机被推入手术室,25分钟后,司机被推出。

在消防人员切割驾驶室营救司机时,1辆长约10米的拖车、2辆黄色吊车、10余辆消防车,在路边等待参加救援。“目前事故原因正在调查,需要一定时间。”晚17时许,北京地铁公司新闻发言人贾鹏称,当前主要任务是请抢修人员吊移横在张台路上的列车,以恢复该路段正常交通。

司机被救出后,北京地铁公司方面启动两台吊车,对横在马路中间的列车车体进行吊移工作。吊车将两节出轨的列车车厢吊起,装上长10米左右的拖车上后,车厢被运离现场。其他剩余车厢,也正在进行运离作业。


(责编:朱惠悦)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒