海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

法邮递员33年捡石头建理想宫殿    (1/7)

查看原图 2015-03-24 10:10:10来源:海外网
法邮递员33年捡石头建理想宫殿
费迪南13岁辍学后在面包店做学徒,后来成了法国欧特伊夫地区的邮递员。他30多岁时在寄信途中总能遇到一些奇形怪状的石头,这使他萌生了筑造宫殿的念头。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

据《每日邮报》报道,罗马并非一日建成的,对于耗费33年光阴建造石灰岩宫殿的法国农村邮递员费迪南·薛瓦勒而言,则更是如此。在法国送信期间,费迪南总是在找寻奇形怪状的石头,后来就每天推着独轮车在18英里(约为29公里)的邮寄途中收集美石。起初这只是他的爱好,后来却在1879年成为其毕生的工程,最终建成了迄今为止业余建筑爱好者所筑的最壮丽的宫殿——理想宫殿。

(责编:朱惠悦)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒