海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

中韩将举行中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式    (1/10)

查看原图 2015-03-20 09:06:10来源:海外网
中韩将举行中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式
3月16日,在韩国坡州,中方人员向志愿军烈士遗骸致敬。新华社记者姚琪琳摄
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

    今天上午10点,中韩将在韩国仁川国际机场举行中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,韩方向中方移交新一批68具遗骸。这68具遗骸去年发掘于韩国坡州市旧邑里和葛谷里等旧时战地。半个多世纪前,他们踏上抗美援朝战场,19.7万多名将士为国捐躯。

中国日报网3月19日电(信莲)据韩联社报道,韩国国防部19日表示,韩国和中国将于20日上午10时在仁川国际机场举行在韩中国人民志愿军遗骸交接仪式,韩方将向中方归还68具遗骸。

交接仪式由韩国国防部次官(副部长)白承周和中国民政部副部长窦玉沛共同主持。这些遗骸是朝鲜战争期间在朝鲜半岛阵亡的中国军人的遗骸。韩国国防部表示,今年是韩朝分裂70周年,这次韩方向中方归还中国军人遗骸将成为治愈战争伤痕的机会,并将两国关系推向更高水平。

去年3月,韩国首次将437具中国军人遗骸归还中方。韩中双方此前商定,在发掘朝鲜战争阵亡者遗骸过程中如果发现中国人民志愿军遗骸,则于次年清明节前归还中方。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒