海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

大学生旅途路上的美丽世界    (1/20)

查看原图 2015-03-20 07:30:52来源:西部网
大学生旅途路上的美丽世界
2014年,王宁在蒙古利亚骑马。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

王宁的家乡在内蒙古包头市,那里常有鸿雁飞过,天蓝的不像话。看夕阳是王宁舍弃不掉的情怀,所以他给自己起名“小夕”。

认识王宁的人,都说他是一个“有故事的人”,而王宁并不愿意被贴上标签,他说自己愿意尝试每一个感兴趣的方向,这也是他热爱世界的一种方式。2014年7月,王宁和朋友义无反顾踏上了远去的列车。在乌兰巴托,在伊尔库茨克,在莫斯科,在贝加尔……旅途中的发生的故事和遇到的人,像接力棒一样穿插在两个月的旅途中,他也用iphone4和ipad mini全程记录下了这生命中难能享遇得到的人生体验。因为再好的机器面对肉眼所感受到的震撼都无法完全收纳,不如就一切从简。

如今的王宁是西安建筑科技大学三年级的学生。尽管在西安生活了三年,还是难忘家乡的自由和空旷,总想去未知的地方探索和体验生命的意义。“爱美食,爱旅行,爱探索,爱自由,爱这个世界的理由越多越充分,就会越有拍出美好的东西给其他人去看的冲动。”大学开始接触摄影,尝试用摄影来表达自己的情绪和眼中的世界。

王宁在自己的新年印象笔记里曾经这样写道:世界上没有那么多不得已而为之的事情,只要你足够坚韧、倔强。身边太多人在乎贪念,名利,前途,我所希望的,不过是始终保持纯真和自由,去做自己喜欢的事情。

自定格app上线以来,一大批年轻摄影爱好者带着有别于传统摄影的标签闯入我们的视线。透过他们的作品,我们得以了解当下年轻人不同于他人的观点。疯狂、不羁,或是温柔、细腻,跳出繁杂的条条框框,他们用照片诠释着自己的青春,也用照片标榜着自己独特的生活态度。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒