海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

湖南石门矽砂企业环境污染致澧水如“黄河”    (1/7)

查看原图 2015-03-20 06:43:53来源:海外网
湖南石门矽砂企业环境污染致澧水如“黄河”
2015年3月19日,湖南省石门县中美矽砂矿业的污水如滚滚“黄河”水直接流入澧水河。洗矿污水如滚滚“黄河”水直接流入澧水河。  
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年3月19日,湖南省石门县中美矽砂矿业的污水如滚滚“黄河”水直接流入澧水河。当地村民说这还不算什么,最严重的是晚上排污,他们曾多次举报和网络发帖子都无效果。据记者了解,中美矽砂矿业位于石门县二都乡新坪村,距县城楚江镇不到四公里,紧邻县道J14线。村民说十多年前,这里的溪水还是清澈见底,成群鱼虾在里面追逐游玩。自从中美矽砂矿业在这安家落户之后,小溪里的鱼虾被陆续毒死,如今连生命力最长的泥鳅、鳝鱼都难以找到。早在2011年08月24日,湖南省环境保护厅网站发布《“重拳击” 整治矽砂企业环境污染》的文章,石门县中美矽砂矿等五家企业被通报批评;2011年8月29日,石门县环保局对中美矽砂矿下达了《行政处罚决定书》,责令该公司停止生产,迅速配套建设水污染防治设施,经环境保护主管部门验收合格后方可恢复生产。当地村民告诉记者,在去年09月17日,常德晚报发表了一篇名为《我市亮出“诚信红黑榜” 让失信者无处可逃》的文章,全市36家单位被列入失信“黑榜”,其中石门县中美矽砂矿被打入环境不良的“黑名单”。“尽管如此,中美矽砂矿业一直排污不断,如果没有官员在里面参股他能这么抗压!?”当地百姓希望有关职能部门,严厉打击中美矽砂矿业这家环境污染企业,以还百姓青山绿水。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒