海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

突尼斯恐怖袭击17名外国游客殒命 22人受伤(组图)    (1/7)

查看原图 2015-03-19 14:12:04来源:环球网
突尼斯恐怖袭击17名外国游客殒命 22人受伤(组图)
警察准备营救人质
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

   突尼斯议会大厦附近18日中午发生袭击事件,目前已造成至少17名游客、两名袭击者以及一名安全部队人员死亡,另有6人在议会大厦和国家博物馆附近的武装冲突中受伤。数名西方游客被武装分子绑作人质。据卡塔尔半岛电视台网站报道:突尼斯内政部发言人表示,安全部队已经将武装分子击毙,解救行动已经结束,所有人质均被释放。但昨晚消息一度十分混乱。

  事情发生在突尼斯的国家巴都博物馆。当地私立电台“RadioMosaique”称,3名身穿军装的男子可能在博物馆内劫持了一些人质,推特上也有未经证实的传言称,至少有4名儿童在人质之中。澳大利亚《世纪报》则称,突尼斯内政部官员透露,至少2名枪手被安全部队包围在博物馆内,他们劫持了一些人质。事件发生后,突尼斯安全部队立即包围博物馆,博物馆隔壁的突尼斯议会暂停工作,人员被紧急疏散。突尼斯内政部发言人穆罕默德·阿里·阿洛伊向“RadioMosaique”证实,袭击事件造成17名外国旅游者死亡,但他没有透露遇难外国旅游者的具体国籍。此外,波兰外交部称,至少3名波兰人在此事件中受伤。

  目前不清楚这些武装分子的身份,但此前一天,突尼斯一名重要通缉犯、绰号“恐怖主义黑匣”的艾哈迈德·罗伊西被确认在利比亚身亡。美联社评论说,以往发生在突尼斯的暴力主要针对安全部队,还没有过对准外国人或旅游景点的。这次事件是对突尼斯振兴旅游业的沉重打击。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒