海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

广西桂林一景区游客被滚石击中 已致7人死    (1/22)

查看原图 2015-03-19 11:42:08来源:腾讯新闻
广西桂林一景区游客被滚石击中 已致7人死
图为景区内事故地点。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

  据央视记者获得的最新消息,广西桂林市叠彩山景区山体滑坡事故中送医的4名伤者里,3人因伤重不治身亡。加上4名现场遇难的游客,事故遇难人数目前已升至7人,另有10人受伤。

新华社发布消息,19日上午9时许,广西桂林市叠彩山景区内,有游客被滚石击中,目前已造成4名游客死亡。

现场工作人员告诉央视记者,事发上午9时许,一块巨石在广西桂林市叠彩山落下,压倒正在准备乘船的8名游客,事故造成4死4伤。目击者称,“事发时,游客有被砸下河的,有头被砸扁的,有肚子被砸坏的,石头落下的时候树木横飞。”

澎湃新闻记者从事发现场图片看到,事发地一面临湖,一面临山,石块坠落地为台阶处,坠落岩块砸伤游客外,铺设台阶的整块砖石也被砸破,旁边还散落着被砸断的树枝。

事发后仍在现场的一位目击者告诉澎湃新闻,还不确定被砸中者人数。另外,除4名当场被砸中遇难的游客外,又有3名游客抢救无效死亡,其中一位逝者身上遗物,内有有重庆老年优待证。据其介绍,他还听说,被砸中游客多为散客。

事发后,当地公安、消防、旅游等部门的工作人员介入,在事发地点附近商讨援救方案。桂林消防立即按照一级灾情出动一个抢险编队(2辆消防车、14名官兵)赶赴现场处置。

接诊的桂林市第二人民医院急诊室一工作人员告诉澎湃新闻,医院正在救治10余名伤者,其中4人伤势较重,具体伤亡人数正在统计中。

19日,桂林市叠彩山景区经营部一工作人员告诉澎湃新闻,事发具体地点在叠彩山北侧的木龙湖景区,与叠彩山景区一山之隔。据其介绍,4位遇难者均为60岁以上的妇女。

最新消息称,事故已导致7死25伤。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒