海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

福州一学生爬火车顶玩被高压电击伤 全身80%烧伤    (1/9)

查看原图 2015-03-16 13:56:37来源:东南网
福州一学生爬火车顶玩被高压电击伤 全身80%烧伤
火车顶部离高压线仅三米左右距离。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

东南网3月16日讯(海峡都市报记者 吴臻 汤先增/文 黄启鹏/图) 三名学生爬上火车车顶玩耍,其中一名学生将手举高时,突然被空中高压电流击中,全身冒火花,导致全身80%烧伤。昨日下午2时20分许,福州火车东站发生这样一起悲剧。据了解,受伤学生就读于福建警察学院,莆田人,今年21岁,目前正在医院救治,暂未脱离生命危险。

举手瞬间 小伙全身冒火花

15日下午,一条福州火车东站有人被高压电击中的微博,迅速在网上传开。发微博的网友“王子是个咖啡控”是东站的一名工作人员,当时正在现场调车作业(调度车辆),突然从车上电台里听到了险情。

记者赶到福州三八路附近的福州火车东站现场时,伤者已被送到医院。在铁轨之间,依稀可看到白色的粉末和少量血迹。从读者提供的图片上看,一名男子侧躺在铁轨附近,上半身衣服几乎被烧毁,皮肤外露,大部分被烧伤。

家住附近的老肖目击了男子触电的全过程。事发时,老肖坐在旁边的站台上,和几个邻居聊天。老肖说,当时三名男生走进铁轨,走到停在第四个铁轨的火车旁,并爬上火车车顶。三个人中,有男生正在拍照。

“我看到,一个男生突然将手举了起来,他的手并没有碰到火车上方的电线。”老肖说,就在男生举手瞬间,听到“砰”的一声,他的身上忽然起火,他应声倒下。站在边上的另外两名男生可能吓坏了,一时不知所措。“我赶紧朝他们喊去,让他们赶紧爬下火车。”

被电流击中后,男生从车顶掉了下来,他的外衣裤上还有火。“有人拿了个灭火器来,把男生身上的火灭了。”老肖说,没多久,120的救护人员就将受伤男生运走了。

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒