海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

湖南衡阳:农民父子用废旧汽车做变形金刚年入百万    (1/10)

查看原图 2015-03-15 06:46:12来源:海外网
湖南衡阳:农民父子用废旧汽车做变形金刚年入百万
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年03月14日,湖南省衡阳市,父子俩站在刚做好的举行变形金刚前。

剑走“偏”锋,利用废旧汽车零件和网络上下载的图片,在乡间废弃的厂房内拼接起一个个体型巨大,外形酷似的变形金刚。这些制作精良的变形金刚不仅引来了络绎不绝的参观者,更为他们带来了每年超百万元的收入。

《变形金刚》系列电影上映在全球刮起了一股变形金刚热,许多科幻迷对大黄蜂、擎天柱、霸天虎、威震天等形象迷恋不已。不少城市商场、楼盘更是将其摆在门前吸引眼球。

湖南省衡阳县樟木乡曹田村一位名叫余治林的农民从中看到了商机。有着美术基础的他,萌生了制作变形金刚的想法,在没有得到任何外界支持的情况下,前后耗费近三年时间,终于在2010年制作了第一批栩栩如生的变形金刚模型。经过几年的打拼,他和儿子余凌云一起创建了专门制作各种变形金刚的小厂。小厂地方不大、环境简陋,但常见有高达二十余米的变形金刚屹立院内,体型庞大、惟妙惟肖,另人叹为观止。

如今,余治林的变形金刚事业已经上了轨道,“高大上”的变形金刚从曹田村这个小山村里走出来,衡阳步步高超市、长沙奥特莱斯商场,甚至湖南卫视快乐购都可以看到余氏父子制造的变形金刚。随着销售和租赁业务的不断扩大,父子俩如今每年能从中赚取百万余元。

 

(责编:庞晟)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒