海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

福岛向过渡性存储用地搬辐射垃圾    (1/6)

查看原图 2015-03-13 13:37:12来源:海外网
福岛向过渡性存储用地搬辐射垃圾
返回列表
1 2 3 4 5 6 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

据共同社3月13日报道,有关福岛县内建造保管福岛核事故产生的辐射垃圾的过渡性存储设施,日本政府13日开始了将辐射垃圾搬入规划地附近临时堆场的准备工作,计划当天下午将首批垃圾运入“保管场”。

过渡性存储设施是掌握福岛重建关键的重大项目,总造价约1.1万亿日元(约合人民币567亿元)。建成后有望容纳县内约8.8万处临时堆放的辐射垃圾。然而,由于获取用地难度较大,加之设施本身建设时间不明确,尚无法预计何时能正式投入使用。

据环境省称,启动搬入后的1年内作为摸索运送课题等的“试搬入”阶段。建造规划地附近的该县9个市町村临时堆场内的垃圾将率先开始搬入,之后扩大至县内各地。第一年计划搬入约4.3万立方米垃圾,但这还不到辐射垃圾总量(最多2200万立方米)的1%。

 

(责编:庞晟)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒