海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

三亚仿郑和“宝船”观光船建成 内部装修豪华    (1/13)

查看原图 2015-03-04 14:21:54来源:海外网 
三亚仿郑和“宝船”观光船建成 内部装修豪华
2015年3月4日,海南省三亚市,停泊在三亚码头的海上旅游观光仿古船“永乐01”号。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年3月4日,以郑和宝船为原型的“永乐01”号,长49米,宽10米,满载排水量680吨,一次可以搭载300多名游客出海旅游观光。今年2月12日,“永乐01”号从广西桂江造船厂建成并航行回到海南省三亚,目前正处于试航阶段,计划本月底正式通航运行。通航后,将开通“海上观天涯”及“海上拜观音”线路。

据悉,“永乐01”号甲板以上共有三层。第一层为大众自助餐厅,宽达240平方米,可同时容纳160人用餐。餐厅为仿古风格,装饰上加强了少数民族元素及中国元素,内部选材立足于三亚特色,以椰壳、贝壳、竹、木、织锦等为主。其中屋顶的吊灯由竹筐、仿麻布吊顶和绢布灯笼组成,墙壁两侧的织锦,讲述了黎族人民生产、祈福等生活的方方面面,让游客用餐的同时,切身感受到当地的黎族文化。第二层是情调自助餐厅,共计109平方米,可同时容纳88人用餐。该层家具选用明式座椅,雕刻装饰多采用千纸鹤、长颈鹿和花朵等图案,象征吉祥富贵。第三层共有71平方米,可同时容纳26人用餐,分为就餐区和休闲区。

此外,“永乐01”号的负一层还设置了7D电影院;二、三层甲板都设有360度观景平台,可以让广大游客在享受美食之后,开启一段海上浪漫之旅。

据介绍,“永乐01”号以我国海上丝绸之路“郑和下西洋”为文化定位根基,从建筑史、艺术史、民俗史中发掘表现元素,并将其与现代科技手段结合,经两年多精心策划,打造出这艘以郑和宝船为原型的仿古船,将成为三亚海上旅游观光的又一选择。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒