海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

河北衡水二中举行高考誓师大会 场面恢宏壮观    (1/18)

查看原图 2015-02-27 06:48:47来源:海外网
河北衡水二中举行高考誓师大会 场面恢宏壮观
2015年2月26日,河北衡水二中举行高考百日誓师大会。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网2月27日电 2015年2月26日,河北衡水二中举行高考百日誓师大会,为高三学生冲刺高考鼓劲加油。该校通过本次活动引导学生理性备考,体味拼搏的过程,激励学生以不懈奋斗绽放自己的青春光彩。在大会现场,学生们振臂高喊口号,现场声音回荡,场面恢宏壮观。

据悉,河北衡水二中此前曾多次举行高考誓师大会,引发了社会的强烈关注。衡水二中也与河北衡水中学成为“衡水教育模式”高中的代名词。“衡水教育模式”吸引了周边地市的大量“尖子生”前来就读,包括北京的学生。在学生们往衡水跑的同时,“衡水模式”也备受争议。

批评的声音认为,“衡水模式”的高强度训练、军事化备考、题海战术,使学生麻木和工具化,扼杀了学生的创造力,践踏了教育本身。不过也有相关人士指出,“衡水模式”是高考制度的产物,在目前的考试模式下,“谁不学衡水模式,谁就可能将被彻底淘汰”。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒