海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

羊年春节:喜看农村里的年俗变化    (1/10)

查看原图 2015-02-26 14:22:34来源:海外网
羊年春节:喜看农村里的年俗变化
先说吃。米粉肉,这是当地过年家家必备的年夜饭大餐。有的家庭用豆腐代替米粉,而肉味鲜美,肥而不腻是这种米粉肉最大的特色。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

 这位投稿人是家住北京市平谷区马坊镇的张瑶小朋友,她只有7岁。她可能也是这次年龄最小的投稿人。

     虽然年纪小,但是她捕捉“年味”的能力却不差。从图片我们可以看出,羊年春节来临之际,年夜饭、贴春联以及“赶集”都是每家必不可少的过年环节。如果说大都市的年,热闹在商业化上。那农村的年,可能就喜在这些朴实上了。


(责编:赵军)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒