海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

西安数百亩耕地被挖沙坑 距小区仅3米    (1/9)

查看原图 2015-02-26 14:26:22来源:海外网
西安数百亩耕地被挖沙坑 距小区仅3米
2015年2月25日,西安,家润碧泽园小区居民梁和平,展示自己近几日晚上所拍的挖沙的图片。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

2015年2月26日消息,西安,位于西安城北的家润碧泽园小区东、北侧有数百亩耕地,前些年遍布桃树、梨树和蔬菜,景色宜人。然而由于这片耕地属于河滩地,下方有大量河沙,2012年起,有人开始在这里偷挖沙子,致使这片耕地上被挖出了6个大沙坑,坑深约10米,有的沙坑坑壁不断有沙子塌落,坑沿儿距离该小区围墙最近处仅3米远,存在安全隐患,小区居民感到不安。

大年初二到初五挖沙不停 沙坑坑壁不断塌落

大年初二(2月20日)晚,家润碧泽园小区的殷大妈突然听到窗外传来嘈杂的机械轰隆声,她站在阳台向外望发现,小区北侧有两辆挖掘机正在挖沙作业,轰隆声持续到次日早上7时才结束。

次日上午,殷大妈发现小区北侧的一片空地出现了一个硕大的沙坑,坑沿儿距该小区围墙最近处仅3米远,且坑壁不断有沙子塌落,这让她感到不安,因为她所居住的33号楼距离沙坑也就10多米远,从大年初二晚直到大年初五晚上,她几乎每天都能听到挖沙的嘈杂声,她担心,如果沙坑不断扩大,一定会危及小区居民楼的安全。

昨日上午,华商报记者在该小区外看到,小区东侧、北侧有数百亩空地,站在高处望去,这大片空地被几道砖墙分割成若干块状,块状空地内,由东至北依次有6个硕大的沙坑。其中距该小区东侧围墙上百米的沙坑面积最大,坑深约10米,远处的沙堆还停放着一辆挖掘机;在该沙坑西侧的空地上,堆放着一个大沙堆,沙子表面有些潮湿。

“看到沙坑越来越大我越来越睡不踏实”

位于该小区北侧的沙坑,在6个沙坑中面积是最小的,坑深约10米,华商报记者发现,该沙坑坑壁不断有沙子塌落,坑沿儿距该小区围墙最近处仅3米远。“看到沙坑越来越大,我越来越睡不踏实。”殷大妈一脸不安。

“以前感觉住在世外桃源,现在感觉住在沙漠。”该小区居民梁大爷说,2010年,他入住该小区时,小区东侧是一大片桃林,北侧是一大片梨树林和蔬菜地,春天桃花、梨花相继盛开,周边美景让小区居民格外幸福,然而,2012年起,开始有人挖沙,一年时间,小区东侧便出现一个大沙坑,至今四周共出现6个大沙坑,起风时节,沙土飞扬,居民的幸福感也减少很多。

执法人员现场拍照称此处挖沙属于违法行为

昨日上午10时30分,华商报记者正在现场采访,一辆城管执法车来到现场,车上一名执法人员说,大年初三他们接到群众举报,由于当时人员不够,他们只是在初四晚上进行了蹲守。“我们在这儿蹲守并没发现挖沙作业。”该执法人员表示,这片土地为耕地,严禁挖沙,他们多次前来查处,但偷挖者却总和执法者“打游击”,查处比较困难。该执法人员在现场拍下几张照片后,驾车离开。

十多分钟后,一辆国土监察的执法车来到现场,一名执法人员对该小区北侧的沙坑进行拍照。该执法人员说,他是西安浐灞管委会国土监察大队的工作人员,他表示,在此处挖沙是违法行为。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒