海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

摄影师拍摄中国的殡葬观:送往阴间的礼物    (1/11)

查看原图 2015-02-04 14:26:18来源:海外网
 摄影师拍摄中国的殡葬观:送往阴间的礼物
发财梦
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

在中国传统的殡俗观念中,人们并不认为死就是生命的终结,而是人生旅途的一种转换,从阳世去往冥间而继续生活。所以,人们对现世中最理想生活的定义也就代表了所向往的天堂。伴随着中国30年经济的高速发展,对于物质财富的追求几乎成为这个社会唯一的终极目标。人们的物欲在无限的膨胀,生前若不能满足,那就寄希望于死后的极乐世界。

一位中国摄影师,专注于现实艺术创作,关注到了这一社会现象,拍摄了这组名为《极乐》的作品,以此来表现中国的殡葬观。

(责编:乔飞翔)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒