海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

陕西现奇葩“天桥” 跨6楼顶穿8楼墙    (1/7)

查看原图 2015-01-28 06:29:26来源:华商网赵雄韬
陕西现奇葩“天桥” 跨6楼顶穿8楼墙
​“天桥”一头架设在一栋高层住宅楼的8层上,另一头架设在旁边一栋6层楼楼顶 华商报记者 赵雄韬 摄
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

 

你见过这样的商品房吗,一栋17层的楼房前不足5米外有一栋6层楼,在6层楼旁是一段土坡,在土坡之上为宜君县主街道宜阳北街。为了能让两栋楼住户最快地到达该路,三段“天桥”搭楼、搭路而建,两段连接两栋楼,一段直通宜阳北街。望着搭在6层楼楼顶,又插入17层楼半腰中的“天桥”,不禁让人为住户的安全捏了把汗。

“天桥”旁住户开门不注意的话可能就会碰到行人

2014年9月,小雨(化名)购买了位于宜君县玉华路上的由西安东辉房地产开发有限公司开发的东辉紫薇花苑商品住宅楼,原本去年年底交房,因未完工推迟到了今年5月交房。据小雨介绍,她家买的是小区1号楼的商品房,该楼2个单元,共17层。近日,小雨发现这栋楼的8楼外墙墙体突然被打开,一座“天桥”横插入楼内,而“天桥”另外一头则搭在了旁边的6层楼楼顶上。小雨家购买的是1单元的房子,在2单元8楼与6层楼之间也有同样的一段“天桥”,第三断“天桥”则搭在6层楼楼顶与宜君县宜阳北街之间。粗略算来,“天桥”距地面约20余米。

“早知道这样,就不买这房了。”小雨的父亲气愤地说,家门口就是出入“天桥”的过道,家里开门不注意的话可能会碰到行人,出了事谁负责?

昨日,华商报记者在现场看到,三段“天桥”已基本建好,并未继续施工。

开发商还私自将车库楼改为住宅、车库两用楼

在小雨的购房合同中,有一条中提到,交房时小区“天桥”架设完成。华商报记者在该小区售楼部看到,该项目的沙盘模型上并没有“天桥”设计,1号楼旁边也没有一栋6层楼的设计,而是停车位。就此问题,华商报记者试图联系西安东辉房地产开发有限公司负责人,但工作人员表示,老板不在。

宜君县住房和规划建设局负责人称,该开发项目在报批时并没有“天桥”的设计,而且那栋6层楼报批时设计的是一栋6层楼的车库,但目前该楼仅1楼是车库,其余楼层均被开发商改为了商用住宅,因此该项目严重违规,近日已经责令停止施工。

“我们也去现场看了,突然架起的‘天桥’确实存在安全隐患,目前正在评估中。待评估和调查结果出来后,将根据情况再进行处理。”该负责人说。

(责编:王化云)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒