海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港历史社区视频云南新加坡滚动
海外网 > 图片 >  > 正文

裸女跳河获救被围观 救人者被无视

查看原图 2015-01-13 14:04:49   来源:海外网

昨天,南京有一女子赤身裸体跳河,幸好被人救上了岸……网友感慨:最让人心疼的是最后一张,那个下水救人的哥们,大伙都去围观裸女了,大冷天的,也没个人拉他一把。
返回列表
1 2 3 4
图集已浏览完毕 重新浏览

   

昨日,南京一女子赤身裸体跳河,一男子跳下救人,待人群散去悲剧了。有网友发表图文微博爆料,“大家都去围观裸女了,那个救人的哥们,大冷天的,也没人拉他一把。”

现场图片显示,一黑衣男子确系正在攀爬两米多高的垂直河岸,岸边无人上前拉他一把。事后救人男子的朋友在微博上为其打抱不平,称救人男子如今正在读大四,并在南京实习。

南都记者注意到,昨日15时41分,下水救人的男生在网络空间回忆了救人一幕,已有50人点赞。

“今天我终于知道,下水救人是什么感觉了,也知道冬泳是什么感觉了。我为我的冲动感到自豪,瞬间脱掉外套和鞋子,冲到水里可能只用了几秒钟,甚至没有思考。当我把人救上岸的时候,还在庆幸自己会想到脱去重物,后来我才发现还是失策了。掏出裤兜里的手机和钱包的时候,我想完了,保了重物,却失去了贵重物,失落。转念想,救人一命胜造七级浮屠,这还是值得的,但失去了又为何得不到一句感谢?”随后,该男生安慰自己,“也许我这样想是不对的,做自己,一腔热血,何患得失。”

还原发生在南京江宁的救人事件

另据最新消息,这则新闻并没有讲事情发生的具体地点,记者在网络上进行了搜索,发现这是南京当地网站的一条新闻,标题是《金箔路:女子赤身裸体跳河轻生》,内容很简单:据网友@Doris秋儿反映,11日下午三点多,金箔路金元宝大酒店对面有姑娘想不开跳河了,最后被好心市民成功救上。还贴了三张图片。

获悉新闻事件发生地点后,昨天傍晚,记者赶到位于南京江宁区金箔路事发地点,对照着网上发布的照片,沿着马路边的河岸寻找,终于在靠近一处桥梁边上,找到了与照片中相似的一段河岸,这处地点位于金陵天成小区对面。附近多位居民向记者证实,当天确有一位赤身裸体的姑娘跳河被一位好心的小伙子救起一事。不过,救人者有没有被“冷落”在河中,这些居民表示不太清楚。有市民猜测,河边离堤岸有两米多高,一个人在河中很难自己爬上来,肯定是有人上前帮忙把这个小伙子拉上来的。“大家不可能不管这个救人的好心小伙子吧?”一位老大爷表示疑惑。

在金陵天成小区门口,一名姓付的门卫告诉记者,事发当天看到了有许多人围观,数分钟后,有警车赶到了现场,还有120也到了,被救上岸的女子被送上120后,现场围观的人也就此散了,前后也就十几分钟。

记者又在附近询问了多人,一名路过的居民告诉记者,当时他也目击了后半场。这位居民刘先生告诉记者,当时有一名裸女站在岸边,应该是已经被救上来了,引起多人围观。据其介绍,在他看来,这名跳河轻生的女子,举止似乎与常人有异,可能精神受到了刺激,看到周围人多,突然向旁边跑去,旁边就是马路,车流量非常大,当时还有人怕再出事,人群就随着女子的方向涌去。“我也没有注意到河里救人的男子。”刘先生说,他根据画面猜测,可能当时裸女向旁边奔跑时,吸引了人群的眼光,有的人还想拉住她,以防发生意外,在这一瞬间,无人顾及还在河里的救人者,正好被人拍下了照片,这也未可知。“河面离岸上高达2米有余,且没有抓手,要徒手爬上来不容易,肯定还有岸上的市民搭手拉了。”刘先生指着现场高高的河岸称。

照片拍摄者

救人的小伙子,也被人拉上来了

昨天晚上10点30分,记者终于联系上了照片拍摄者网友“Doris秋儿”,她告诉记者,当时正好路过,看到许多人围观,也有人拍照片,自己随手拍了几张,然后发到自己的微博上,没想到影响这么大,因担心影响到跳河的当事人,她赶紧把微博删掉了。

对于事情的经过,“Doris秋儿”告诉记者,当时这名女子没穿衣服站在河边,已引来了人围观。有市民报警后,称警察很快就要到了。就在众人等警察时,没想到,这名女子就直接跳下河了。旁边一名路过的男子赶紧跳河拖住了女子,幸好河水不是太深,男子在下面托,上面的人赶紧帮忙拉。“Doris秋儿”称,男子脱了外套就要往下跳时,旁边的人赶紧喊手机什么的,男子急急忙忙脱了鞋,跳了下去救女子。他把一些贵重物品放在岸边,有热心人一直帮他看着。“一起帮着拉女子的有不少人,十几人吧,反正救的人挺多的。”“Doris秋儿”告诉记者,还有拉救人者的人,也不少。

对于当时救人者一人呆在水里的场景,“Doris秋儿”说也就那么一会儿,女子被救上后,旁边的人都忙着帮女子遮羞,一时可能忘了救人者还在河里呆着。“河岸太高了,上面的人急着救姑娘,好像遗忘了救人的男子,然后我们在河对面的人一起喊,还有人没上来,然后他们赶紧转过身来把男子拉上去了,然后我就走了。”“Doris秋儿”说,其实当时热心人挺多的,可能顾此失彼吧。

对于网上有人对救人者却没有人救表示心酸,“Doris秋儿”觉得有失偏颇。“我觉得河岸很高,当时都急着救人,所以可能都不会像网上的旁观者那么冷静,着急之下可能就没看到忘记了。后来围观的喊还有人没上去,大家还是很积极地拉他上去了,只是情急之下的失误。”“Doris秋儿”说,只是照片只反映了当时那一瞬间,没有反映出大伙齐心协力救人的场面。

“Doris秋儿”告诉记者,其实她当时就用手机拍了这三张照片,然后用手机发了微博,救人的场面没有拍下来,主要是从来没有遇到过这种事,有点害怕,也是看到旁边有人拍照,她才跟着拍的。“Doris秋儿”只透露她是南京本地人,是一名普通的工人。


(责编:王化云)
分享到:

评论|资讯|台湾|香港|华人|国际|财经|娱乐|文史|图片|社区|视频|专题|滚动

新加坡|云南| 吉林|南粤|中原|书画|丝路|鲁东|创投|成渝|赣鄱|钱江|食品|旅游|华商|IP电视|纸媒