海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 > 正文

铁链板砖重占拼命 盘点考研占座疯狂招数

查看原图 2014-12-26 06:53:00  来源:海外网  
2014年8月30日,西安,西北政法大学长安校区一号教学楼B座门外,准备考研的同学在门口排队,等待进入自习室占座。
2014年8月30日,西安,西北政法大学长安校区一号教学楼B座门外,准备考研的同学在门口排队,等待进入自习室占座。
返回列表
12345678910
图集已浏览完毕 重新浏览

2014年被称为“史上最难就业年”,2015年或许有过之而无不及,于是考研成为不少学生的一种选择,这也是各地高校占座乱象的根本原因。“用生命在占座”的疯狂行为,不仅反映了高校考研教室配置的不合理,也折射了大学生公德心的扭曲。每年一度的疯狂占座,是有百害而无一利的。

细数近年来的疯狂占座行为,可谓新招迭出,怪招频出。从铁链、砖头、占座锁、通宵占座,或者用大胶布粘得严严实实,或贴上狠话“2015考研占座 重占拼命!!!”的雷人字眼,考研占座描绘了考研背景下考研学子的心理状况。殊不知,这也将被誉为象牙塔的高校学府变成了抢座战场,着实令人大跌眼镜,不仅与高校教书育人的宗旨相违背,也与大学生的身份存在极大反差。

(责编:赵雪晨)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒