海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 图片 > 正文

大熊猫疑遭围攻重伤赴保护站求助

查看原图 2014-11-17 12:53:00  来源:海外网  
大熊猫疑遭围攻重伤赴保护站求助
大熊猫疑遭围攻重伤赴保护站求助
返回列表
1234
图集已浏览完毕 重新浏览

@人民日报:【受伤的小团子,跑到保护站求助了…】今早8点半,四川青川唐家河国家级自然保护区工作人员野外监测,就在保护站附近,发现一只受伤大熊猫。它肠子外露,初步分析被数只黄喉貂围攻所致。小家伙约3岁,属亚成体。“可能是跑来求助的。”医疗救护队已赶到现场。小团子,挺住!(人民日报 记者张文)

黄喉貂简介

黄喉貂(学名:Martes flavigula)共有10个亚种,因前胸部具有明显的黄橙色喉斑而得名。由于它喜欢吃蜂蜜,因而又有蜜狗之称。耳部短而圆,尾毛不蓬松,体形细长,大小如小狐狸。主要栖息于各种类型的林区,巢穴多建筑于树洞或石洞中。喜晨昏活动,但白天也经常出现。生活在山地森林或丘陵地带,穴居在树洞及岩洞中,善于攀缘树木陡岩,行动敏捷。主要分布于东亚和东南亚及俄罗斯外东北地区。

(责编:王栋)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒